Харьковчанин привез в Киев 1200 доз метадона

08:47
357
Харьковчанин привез в Киев 1200 доз метадона

Харьковчанин, у которого представители полиции обнаружили метадона на 500000 гривен, собирался распространить его путем «закладок». Вот что стало известно изданию «Криминал»

Дипломированный управленец 29-летний харьковчанин не просто собирался сбывать опасный наркотик, но и организовал целую подпольную сеть сбыта — вербовал студентов для распространения наркотического средства «метадон» путем «закладок» на правом берегу столицы. Товар осторожный фигурант заказывал по почте и хранил вне дома. Кроме того, для защиты своего «бизнеса» у него имелось переделанное оружие. Сам наркотиков не употреблял и вел «примерный» образ жизни. Близкие с которыми он проживал – мать и маленький племянник – даже не догадывались, чем занимается их родственник.

«Наркоделец» был задержан полицией. В ходе обыска работниками Департамента противодействия наркопреступности была обнаружена оптовая партия метадона — 1200 доз наркотика, общей стоимостью около 500 тысяч гривен. Все изъятое направлено для проведения всех необходимых экспертиз.

В настоящее время задержанному наркоторговцу инкриминируют совершение противоправных действий, предусмотренных ч. 1 ст. 307 УК Украины — незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, санкция которого предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Кроме того, проводятся мероприятия по установлению всех лиц, причастных к дальнейшему распространению метадона.


08:47
357
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!