В СБУ и Нацполиции пришло письмо угрожающего характера. Некто грозит расправой над детьми

14:48
2228
В СБУ и Нацполиции пришло письмо угрожающего характера. Некто грозит расправой над детьми

В почту СБУ и Национальной полиции Украины пришло письмо угрожающего характера – некто грозит расправой над детьми, взятыми в заложники. Вот что стало известно изданию «Криминал»

В СБУ и Нацполицию Украины поступили письма угрожающего характера. Злоумышленник грозит физической расправой (убийством) над детьми, якобы, взятыми в заложники. За освобождение детей он требует выкуп 350.000 долларов США. Однако, при проверке данных, правоохранители обратили внимание на то, что фамилии детей взяты из списка детей находящихся в розыске и размещенного на официальном сайте «Службы розыска детей». Двое из них на сегодняшний день уже найдены и пребывают в добром здравии, а факты похищения не подтвердились.

Тем не менее, СБУ и Нацполиция продолжают проверку. Ведется также проверка возможности мошеннических действий. Национальной полицией Украины открыто уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 146, 147 и 189 УК Украины. Ведется досудебное следствие.

Ниже издание «Криминал» приводит текст этого угрожающего письма, предоставленный собственным источником:

«Хочу сообщить народу и власти Украины. У меня и моих людей находятся более 20 детей в заложниках. Эти дети помогали нам по всей Украине. Дети на данный момент голодные. Наши требования: отпустим детей, если нам заплатят 350 тысяч долларов, если денег не будет к 22:00 04.07.2018 я и мои люди порубим всех заложников на маленькие кусочки, упакуем останки каждого и выбросим у отделений полиции».

Далее указываются фамилии некоторых детей, которые издание «Криминал» не публикует из этических соображений. 


14:48
2228
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!