В Херсонской области мужчина за ночь совершил убийство, ограбление и поджог

В Херсонской области мужчина за ночь совершил убийство, ограбление и поджог

В одном из населенных пунктов Генического района Херсонской области мужчина убил охранника магазина, после чего похитил из торгового заведения деньги и поджег его. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Вчера, 28 января 2022 года, около 07:15 на спецлинию «102» обратилась работница магазина, расположенного в селе Стрелоково, с информацией о пожаре и обнаружении в торговом помещении тела 64-летнего охранника со следами насильственной смерти.

Как сообщают источники, прибывшие на место происшествия работники полиции установили, что злоумышленник проник в помещение магазина путем отжима окна. Обнаружив в торговом заведении сторожа, налетчик нанес мужчине порядка десяти ножевых ранений, после чего похитил денежные средства в сумме 20 000 гривен, и на последок поджег магазин, рассчитывая на то, что пожар уничтожит следы преступления.

От полученных ранений пострадавший скончался.

Личность злоумышленника была оперативно установлена – ним оказался 39-летний мужчина, приехавший в село порядка двух недель назад, и ранее уже неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что с целью избежать ответственности за содеянное утром 28 января 2022 года злоумышленник выехал в Геническ, после чего рейсовым автобусом добрался до Херсона, а оттуда отправился в Одессу, где и был задержан в соответствии со статьей 208 УПК Украины.

В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье 115 часть 2 пункт 6 (Умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений), статье 187 часть 4 (Разбой) и статье 194 часть 2 (Умышленное уничтожение или порча имущества путем поджога) УК Украины.

На месте работали судебно-медицинские эксперты, эксперты-криминалисты, патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.

22:05
1409
RSS
Немає коментарів. Ваш буде першим!