В Херсонской области расследуют убийство пожилого мужчины

В Херсонской области расследуют убийство пожилого мужчины

В одном из населенных пунктов Бериславского района Херсонской области расследуют жестокое убийство 88-летнего мужчины. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Как сообщают источники, в полицию обратился 66-летний мужчина с информацией о том, что в утреннее время обнаружил в доме труп своего отца со связанными руками и ногами и со следами насильственной смерти.

По предварительному заключению экспертов смерть мужчины наступила в результате механической асфиксии (удушения). Также судебно-медицинскими экспертами были отмечены переломы ребер погибшего и огнестрельное ранение от травматического оружия.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что в ночное время злоумышленник проник в дом погибшего и начал требовать деньги. Не получив желаемого, налетчик связал и избил мужчину, а после – выстрелил в него из травматического оружия. Не найдя, чем поживиться, злоумышленник задушил хозяина дома и скрылся с места происшествия, прихватив мобильный телефон погибшего.

Злоумышленник – ним оказался 33-летний житель пгт. Новотроицкое – был оперативно задержан в соответствии со статьей 208 УПК Украины.

В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье 115 часть 2 пункт 6 (Умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений) и статье 187 часть 4 (Разбой) УК Украины.

На месте работали судебно-медицинские эксперты, эксперты-криминалисты, патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.

02:05
1651
RSS
Немає коментарів. Ваш буде першим!