Появилось фото задержанного Интерполом на ЧМ по футболу бразильского «авторитета»

Разыскиваемый в Бразилии за налеты на почтовые отделения Родриго Висентини Динарди задержан в России, куда приехал на ЧМ по футболу. Вот что стало известно изданию «Криминал»

Как сообщают источники, разыскиваемый в Бразилии, а также числящийся в международном розыске, за налеты на почтовые отделения участник преступной группировки Родриго Висентини Динарди, прибыв в Россию на матч «Бразилия – Коста-Рика», который состоялся 22 июня на стадионе «Санкт-Петербург Арена» в рамках Чемпионата Мира по футболу.

В Санкт-Петербурге бразильский «авторитет» был замечен сотрудниками Интерпола. Не смотря на то, что в Россию он прибыл по поддельному паспорту гражданина Италии из Лондона. Сотрудникам Интерпола удалось вычислить и выяснить, что он должен посетить матч.

Во время матча российские силовики и их бразильские коллеги внимательно отсматривали видео и на одном из секторов обнаружили Родриго Динарди. Затем его сфотографировали на трибунах прибывшие туда оперативники и отослали снимок бразильцам. Те в ответ заявили о полной уверенности, что опознали преступника. Во время игры его задерживать не стали, так как это могло спровоцировать других болельщиков.

Операция по задержанию была проведена сразу после окончания матча, который закончился победой Бразилии.

Теперь в ожидании экстрадиции на родину, задержанный будет несколько месяцев содержаться в петербургском СИЗО. По местным законам ему грозит до 13 лет тюрьмы за каждое ограбление.



15:48
856
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!