Житель Лимана торговал порохом через Интернет

20:20
1142
Житель Лимана торговал порохом через Интернет

Сегодня в Лимане был задержан мужчина, который наладил торговлю порохом через Интернет, а «товар» пытался отправлять почтой. Вот что стало известно изданию «Криминал»

Как сообщает источник, сегодня в Лимане был задержан 32-летний местный житель, который торговал порохом, а покупателей находил через Интернет. Как сообщили правоохранители, первое объявление торговец порохом разместил в сети в ещё в сентябре 2018 года. Так как появились «покупатели», мужчина отправлял им посылки через отделения ООО «Новая почта». 1 кг пороха, расфасованный в полиэтиленовые пакеты, мужчина продавал за 1 000 грн.

Оперативные работники провели у мужчины «закупку товара». В результате «продавец» был задержан. В ходе обыска по месту жительства мужчины было обнаружено и изъято около 30 кг взрывчатого вещества, расфасованного в 35 полиэтиленовых пакетов.

По информации Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, порох производился за рубежом, откуда его незаконным путем переправляли на территорию нашего государства.

В настоящее время решается вопрос о сообщении мужчине о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины и избрании меры пресечения. Ведутся необходимые следственные действия. Согласно санкции статьи, правонарушителю грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.



20:20
1142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!