В Волынской области расследуют смерть молодого мужчины

В Луцком районе Волынской области полицией расследуются обстоятельства смерти 25-летнего мужчины. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Вчера, 22 ноября 2019 года, в ночное время на спецлинию «102» поступила информация об обнаружении в селе Романов тела мужчины без признаков жизни.

Прибывшие на место происшествия полицейские провели детальный осмотр места событий. Тело погибшего было отправлено на судебно-медицинскую экспертизу. В связи с происшествием было открыто уголовное производство по статье 121 часть 2 (Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины.

В ходе проведения следственных действий сотрудниками полиции было установлено, что погибший, житель села Верховка, в ночь на 22 ноября 2019 года ехал через село Романов на скутере, за рулем которого был его 23-летний односельчанин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Водитель не справился с управлением транспортным средством, из-за чего пассажир упал на дорогу. Водитель пошел в село за помощью, однако, когда вернулся, пострадавший уже скончался.

Учитывая обстоятельства происшедшего, полиция Луцкого района по согласованию с Луцкой прокуратурой изменила правовую квалификацию происшествия со статьи 121 часть 2 УК Украины на статью 286 часть 2 (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее тяжкие телесные повреждения или смерть потерпевших) УК Украины.

На месте работала патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.



15:29
709
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!