Ситуация под Верховной Радой накаляется. В здании закрыты входы и выходы

Ситуация под Верховной Радой накаляется.  В здании закрыты входы и выходы

Сегодня в Киеве проходит акция протестов воинов-афганцев, а также шахтеров. У здания парламента произошлистолкновения. Вот что стало известно изданию «Криминал»

Сегодня в Киеве проходит акция протестов воинов-афганцев, которые требуют восстановить в полном объеме льготы для семей погибших воинов и Героев Советского Союза. К протестующим присоединились шахтеры. Также речь ведется о пенсионных выплатах.

Колона протестующих прибыла к зданию Верховной Радой, где произошли столкновения между протестующими и представителями правоохранительных органов.

Ситуация остается напряженной и продолжает накаляться. Как сообщает «Украинская правда», выходы и входы в Раду закрыты. В здании парламента усиливают охрану, в частности, охранники Рады надевают шлемы и бронежилеты, окна на первом этаже закрывают щитами.

К протестующим вышла вице-спикер парламента Ирина Геращенко и несколько политиков. Участники акции были возмущены и прокричали: «Чего послали женщину?».

Геращенко призвала людей к порядку, попросила организовать инициативную группу, которая пойдет на переговоры к спикеру ВР Андрею Парубию. Со стороны Мариинского дворца прибыло подкрепление Нацгвардии. Из-за того, что силовики пытаются оттеснить митингующих от здания Рады, возникают стычки.

По сообщению Антона Геращенко пострадали несколько человек полицейских, которых «выдергивали из толпы» и избивали. Речь ведется об организованных провокациях.





13:20
847
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!