В Одессе задержаны преступники, стрелявшие вчера в мужчину в Киеве

В Одессе задержаны преступники, стрелявшие вчера в мужчину в Киеве

В Одессе задержаны четверо злоумышленников, которые вчера организовали покушение на мужчину в Печерском районе Киева. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Как сообщалось ранее, вчера, 26 мая 2020 года, в результате стрельбы в Киеве был ранен мужчина. Личность пострадавшего была установлена – ним оказался 37-летний гражданин Черногории, находящийся в международном розыске и являющийся одним из лидеров и организаторов наркокартеля, члены которого поставляют наркотики на территорию большинства европейских государств.

В полиции сообщили, что основными версиями покушения на жизнь мужчины стали преступная деятельность пострадавшего, возможный передел сфер влияния в самой организации, а также между балканскими преступными кланами, контролирующими наркотрафик.

Личности злоумышленников, пытавшихся совершить убийство, были оперативно установлены. Ними оказались граждане Черногории, Македогии и Сербии. Один из преступников находится в международном розыске за совершение заказного убийства.

Было установлено, что преступники прибыли в Украину в начале мая, заранее приобрели транспорт, автоматическое огнестрельное оружие и организовали слежку за будущей жертвой и ее семьей. Определившись с датой убийства, убийцы ждали пострадавшего около его дома. Совершив 5 выстрелов в жертву, двое злоумышленников покинули место происшествия на автомобиле, который через несколько сот метров подожгли, чтобы уничтожить доказательства. При анализе данных с камер видеонаблюдения полицейскими было установлено, что стрелков ожидали сообщники.

Сотрудниками полиции было установлено, что злоумышленники направляются на автомобиле в сторону Одесской области, чтобы покинуть территорию страны, минуя таможенный контроль.

Сегодня, 27 мая 2020 года, в утреннее время совместными усилиями бойцов подразделения КОРД, сотрудников ГСР и уголовного розыска в соответствии со статьей 208 УПК Украины на въезде в Одессу были задержаны четверо злоумышленников. При задержании мужчины оказали сопротивление сотрудникам полиции и пытались бежать.

В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье 15 часть 2 и статье 115 часть 2 (Покушение на умышленное убийство) УК Украины.

На месте работали бойцы спецподразделения КОРД, сотрудники ГСР, сотрудники уголовного розыска, патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.




17:55
1863
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!