В Одесской области женщина хранила труп матери ради пенсии

В Одесской области женщина хранила труп матери ради пенсии

В одном из населенных пунктов Окнянского района Одесской области женщина хранила дома труп матери, чтобы получать ее пенсию. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Как сообщают источники, тело 82-летней женщины без признаков жизни в доме матери обнаружила внучка погибшей. Женщина сразу вызвала полицию.

Прибывшими на место происшествия полицейскими было установлено, что пожилая женщина, которая долгие годы была прикована болезнью к постели, скончалась еще 4 месяца назад. Ее 60-летняя дочь скрывала факт смерти матери от родственников и односельчан, чтобы продолжать получать пенсию матери. Сумма, полученная за это время женщиной от Пенсионного фонда, составила около 6 000 гривен.

В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что женщина не только скрывала факт гибели своей матери, но и надругалась над телом, периодически посыпая его солью, чтобы уберечь от разложения.

В связи с происшествием было открыто уголовное производство по статье 190 часть 1 (Мошенничество) и статье 297 часть 3 (Умышленное надругательство над могилой, иным местом захоронения, над трупом или урной с прахом покойного) УК Украины.

На месте работали судебно-медицинские эксперты, патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.




17:35
866
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!