В Украине участились случаи похищения людей

В Украине участились случаи похищения людей

В Украине участились случаи похищения людей. Вот что стало известно изданию "Криминал".

Как сообщают источники, в Голосеевском районе Киева  неизвестные на протяжении двух недель держали в заложниках местного предпринимателя. За освобождение потерпевшего похитители требовали выкуп в размере $25 млн. Однако, в результате проведения спецоперации полиции удалось освободить заложника и оказать ему медицинскую помощь.

Преступники задержаны, по данному факту открыто криминальное производство по ч.2 ст.127, ч.3 ст.146 и ч.4 ст.189 УК Украины (Истязание, незаконное лишение свободы или похищение человека, и вымогательство).

Также в поле зрения правоохранителей оказался город Никополь Днепропетровской области. Местные жители на протяжении длительного времени пытали двоих человек в заброшенном доме. Более того, в гараже у одного из преступников изъяты охотничьи ружья, автоматы Калашникова, винтовки, пулемет Дегтярева, гранаты, тротиловые шашки.

По данному факту открыто криминальное производство по ч.2 ст.127, ч.3 ст.146 и ч.1 ст.263 КК Украины (Истязание, незаконное лишение свободы или похищение человека, и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

В Житомирской области трое неизвестных в масках проникли в дом частного предпринимателя, связали его и пытали утюгом. После чего украли деньги и ювелирные изделия. Потерпевший госпитализирован.

По данному факту открыто криминальное производство по ч.2 ст.187 КК Украины.




16:10
209
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!