В Испании арестовали троих «законников» с территории бывшего СССР

В Испании, в городе Марбелья 5 августа задержаны три криминальных авторитета — выходцы с территории бывшего СССР. Вот что стало известно изданию «Криминал»

Как сообщает пресс-служба полиции Испании, задержание криминальных авторитетов проведено 5 августа, во время «совещания» руководителей мафиозных структур, которое проходило в одном из местных кафе.

«Задержание случилось, когда «преступники в законе» встретились, чтобы обсудить убийство важного члена клана-конкурента», — сказано в сообщении.

Задержанным инкриминируют убийство, подделку документов и участие в преступных группировках. Среди преступников оказались два представителя грузинских кланов. В последние годы они занимались курированием деятельности выходцев из России. Один из задержанных является третьим по значимости в российской мафии. При обыске в жилищах преступников, среди прочего, были обнаружены фальшивые польские и украинские документы.

У полиции есть основания предполагать, что задержанные имели намерение воссоздать преступную структуру, которую удалось ликвидировать в июне 2017 года. Тогда в рамках операции были арестованы 219 человек.

Полиция подчеркивает, «уже в июле снова началось расследование, так как в Марбельи были обнаружены следы одного из криминальных авторитетов, лидера ликвидированной в июне группировки из Литвы».



11:48
1333
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!