Испанская полиция провела зачистку преступных авторитетов. Фото

14:52
2324
Испанская полиция провела зачистку преступных авторитетов. Фото

Испанская полиция провела спецоперация «KUS» в отношении армяно-грузинской мафии. Были проведены множественные задержания и обыски. Вот что стало известно изданию «Криминал»

Как сообщает источник, испанская полиция с целью зачистки страны от преступных авторитетов из стран, ранее входивших в СССР. Криминальные авторитеты прочно осели на Средиземноморском побережье. Лояльность к сомнительным инвесторам сменилась на большую спецоперацию против ОПГ.

С этой целью была проведена спецоперация под названием «КУС» (KUS), которая проходила в Барселоне, Аликанте, Валенсии, Альбасете и Гранаде.Полиция Каталонии в конце июня. В официальном сообщении сказано: «Проводим операцию совместно с Национальной полицией против преступной группировки армянского происхождения, связанной с наркотрафиком, торговлей оружием, контрабандой табака, отмыванием денег, коррупцией при спортивных ставках и другими имущественными преступлениями во всей Европе»

Всего в результате операции были задержаны 129 человек, проведены 74 обыска, задержано семь воров в законе. Большинство из задержанных в ходе операции «КУС» являются этническими армянами.

Как выяснилось, для обналичивания и проведения денег между членами банды использовались подставные компании, с помощью которых приобретали недвижимость и делали инвестиции.

Также среди задержанных оказался «вор в законе» армянского происхождения Эрик Джагинян (Эро Томский) — «вор в законе», которого называют «смотрящим» за Томском.

В ходе операции было изъято 9 пистолетов, патроны, машины, ювелирные изделия, контрабандные сигареты, наркотики, бронежилеты, оборудование для переплавки драгоценных металлов и около 120,000$ наличными. 


14:52
2324
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!