В Киеве у мужчины изъяли четыре пистолета и патроны

В Киеве у мужчины изъяли четыре пистолета и патроны

В Киеве, у жителя Дарницкого района сотрудники полиции обнаружили четыре пистолета и более 250 патронов. Вот что стало известно изданию «Криминал»

Источники сообщают, что в Дарницком районе Киева работниками сектора ювенальной полиции было получено сообщение, что один из жителей дома на Вишняковской незаконно хранит оружие по месту своего жительства.

При проведении проверки информации у дома на улице Соломии Крушельницкой сотрудниками полиции задержан 37-летний мужчина. При поверхностном осмотре у него был изъят пистолет «Парабеллум П08» и 28 патронов к оружию калибра 9 мм.

Во время проведения обыска по месту жительства задержанного гражданина в его квартире на улице Вишняковской сотрудники полиции изъяли еще один пистолет аналогичной марки с двумя магазинами, пистолет «Вальтер П38» с двумя магазинами и пистолет «ТТ» с двумя магазинами, а также 178 патронов калибра 7, 62 мм и 50 патронов калибра 9 мм.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа которая документально оформила правонарушения. Оружие и патроны были изъяты и направлены на соответствующую экспертизу. Следователям предстоит выяснить происхождение оружие.

Владелец арсенала задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему избирается мера пресечения.

По факту незаконного обращения с оружием и боеприпасами следственным отделом Дарницкого УП начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.




23:00
1716
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!