На Волыни мужчина переделывал огнестрельное оружие. Появилось видео

На Волыни мужчина переделывал огнестрельное оружие. Появилось видео

В Волынской области был задержан мужчина, с начала года переделавший более 100 единиц огнестрельного оружия. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Вчера, 29 июля 2020 года, полицейскими был зафиксирован очередной случай вмешательства в заводскую конструкцию оружия.

Как сообщают источники, деятельность злоумышленника документировалась правоохранителями на протяжении нескольких месяцев – с начала текущего года мужчина переделал более 100 единиц огнестрельного оружия. Переделанное оружие поставлялось «клиентам» на территории всей страны. Правоохранителями были установлены и задокументированы каналы сбыта оружия, сообщники мужчины и заказчики.

Мужчина был задержан в соответствии со статьей 208 УПК Украины непосредственно в «мастерской».

Во время проведения неотложного обыска по месту жительства и в мастерской задержанного были обнаружены, изъяты и направлены для проведения экспертизы:

  • 3 единицы нарезного оружия с признаками переделки;
  • 1 гладкоствольная винтовка со следами переделки;
  • заготовки и детали к огнестрельному оружию;
  • «глушители» и детали к ним;
  • более 80 патронов разных калибров к нарезному оружию и др.

В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье 263 часть 1 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) и статье 263-1 часть 1 (Незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия) УК Украины.

На месте работали бойцы роты особого назначения, сотрудники прокуратуры, патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.




19:35
294
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!