В Днепропетровской области задержаны преступники, державшие людей в трудовом рабстве

В Днепропетровской области задержаны преступники, державшие людей в трудовом рабстве

В Апостоловском районе Днепропетровской области задержана группа злоумышленников, державшая в трудовом рабстве людей. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Как сообщают источники, шестеро жителей города Апостолово на протяжении 2019-2020 годов вербовали людей из незащищенных групп населения, обещая проживание, питание и достойную оплату труда.

Вместо этого люди попадали в бараки и тяжело работали на полевых работах в Апостоловском районе, не имея возможности свободно оставить место работы и вынужденно выполняя практически задаром самую «черную» работу.

Злоумышленники были задержаны в соответствии со статьей 208 УПК Украины. В ходе проведения санкционированных обысков по местам проживания задержанных были обнаружены и изъяты около 300 000 гривен, 650 л спирта, более 1 000 пачек сигарет, черновые записи и компьютерная техника. Также были опрошены пострадавшие и свидетели, подтвердившие факт трудовой эксплуатации.

В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье 149 часть 2 (Торговля людьми) УК Украины.

На месте работали сотрудники управления по борьбе с торговлей людьми, патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.




01:10
257
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!