В Сумской области под предлогом прививки против CoVid-19 мужчина ограбил пожилую пару

В Сумской области под предлогом прививки против CoVid-19 мужчина ограбил пожилую пару

В одном из населенных пунктов Конотопского района Сумской области под предлогом прививки против коронавируса мужчина избил и ограбил пожилую пару. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Как сообщают источники, в полицию обратилась 79-летняя жительница села Озаричи с заявлением о разбойном нападении на нее и ее 85-летнего супруга.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции было установлено, что к пострадавшим пришел неизвестный мужчина и, представившись фельдшером, предложил сделать прививку против коронавируса как лицам, находящимся в зоне риска, на что хозяева дома согласились.

Злоумышленник сделал супругам инъекцию снотворного и, дождавшись, когда они уснут, начал обыскивать дом в поисках денег и других ценностей.

Увидев, что женщина пришла в себя, мужчина начал ее избивать и требовать деньги. Не получив желаемого, злоумышленник прихватил мобильный телефон и банковскую карту пострадавших, после чего скрылся с места происшествия. «На прощание» преступник поджег веранду дома, чтобы скрыть следы преступления и избавиться от свидетелей.

Личность злоумышленника была оперативно установлена – ним оказался 54-летний житель района, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности. Мужчина был задержан в соответствии со статьей 208 УПК Украины. При задержании у мужчины были обнаружены и изъяты записи с данными пострадавших, а также шприцы и ампулы со снотворным для животных.

В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье 187 часть 3 (Разбой) УК Украины.

На месте работала патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.

Работа в Украине




01:50
287
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!