В Черкасской области в результате взрыва погиб подросток. Появилось видео

В Черкасской области в результате взрыва погиб подросток. Появилось видео

В одном из населенных пунктов Золотоношского района Черкасской области в результате взрыва погиб 14-летний подросток. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Вчера, 15 сентября 2021 года, около 19:00 на спецлинию «102» от медиков поступила информация о получении подростком травм, несовместимых с жизнью, в селе Крупское.

Как сообщают источники, прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что подросток получил травмы в результате взрыва осколочного снаряда.

Так, было установлено, что 14-летний подросток нашел снаряд калибра 45 мм с донным взрывателем времен Второй мировой войны и, будучи дома сам, решил его разобрать. Мальчик поместил взрывное устройство в металлическую трубу и ударил по нему молотком, что привело к детонации снаряда.

Услышавшие взрыв соседи вызвали «Скорую помощь», спасателей и полицию.

Подросток получил травмы в виде рваных ран живота, руки и туловища, а также политравму, оказавшуюся несовместимой с жизнью. Прибывшие медики смогли лишь констатировать смерть ребенка.

В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье 263 часть 1 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) и статье 115 часть 2 пункт 2 (Умышленное убийство малолетнего ребенка) УК Украины.

На месте работали спасатели ГСЧС, специалисты «Скорой помощи», специалисты-взрывотехники, эксперты-криминалисты, патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.

Работа в Украине




18:05
450
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!