В Одесской колонии № 51 масштабный бунт заключенных. Появилось видео

16:01
2287
В Одесской колонии № 51 масштабный бунт заключенных. Появилось видео

Сегодня, 27 мая 2019 года, в Одесской колонии № 51 на Люстдорфской дороге произошел масштабный бунт заключенных. На территории колонии сгорело здание и автомобиль, есть пострадавшие. Вот что стало известно изданию «Криминал»

Как сообщают источники, сегодня, 27 мая 2019 года, в Одессе, в колонии № 51 на Люстдорфской дороге начался масштабный бунт заключенных. Всего в колонии содержится 450 человек. По предварительной информации причиной бунта послужило плохое питание и условия содержания заключенных. Также предположительно бунт могли спровоцировать действия связанные с наркотическими веществами.

Несколько заключенных пытались бежать, но их задержали нацгвардейцы. Те заключенные, кто остался внутри колонии, подожгли гараж и пожарный автомобиль. Также есть обоснованные подозрения, что бунтовщики вооружены, поскольку под их контролем оружейный склад учреждения.

В настоящее время внутри колонии «работает» спецназ. Возле учреждения много пожарных машин, машины «скорой» и также находится спецназ. Спасатели на вопросы очевидцев отвечают, что проводятся учения.

Пострадали четверо сотрудников колонии. Сообщалось также, что заключенные взяли в заложники сотрудников колонии. Сами заключенные сообщают, что пострадали десятки человек, отбывающих наказание.

В настоящее время открыто движение по Люстдорфской дороге. Возгорание на территории колонии ликвидировано.

Под стенами исправительного учреждения остается огромное количество силовиков, а также правозащитники и гражданские активисты. Люди перекрывали дорогу с баннером. 



16:01
2287
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!