В Иркутске горит военный завод. Жителей предупредили о токсичных выбросах. Видео, фото

В Иркутске горит военный завод. Жителей предупредили о токсичных выбросах. Видео, фото

В городе Иркутске (РФ) сегодня, 9 июля, на важном и глубоко засекреченном объекте — авиастроительном заводе госкорпорации «Иркут» возник пожар. Вот что стало известно изданию «Криминал»

Как сообщает источник, Пожар возник глубоко засекреченном объекте — авиастроительном заводе выпускающем современные истребители Су-30СМ и Су-30МК, применяемые ВВС РФ, а также планировалось производство пассажирского самолета МС-21. По некоторым данным пожару мог предшествовать взрыв.

Известно, что производство на авиазаводе является не только вредным, но и опасным, а в воздух в результате горения возможен выброс ядовитые вещества. Осложняет ситуацию то, что первым загорелся именно лакокрасочный цех, где немало легковоспламеняющихся и токсичных химикатов. Площадь пожара составила уже более 1000 квадратных метров.

Иркутские спасатели уже обратились к населению города, попросив их не покидать жилые помещения и плотно закрыть в своих домах все окна и форточки. Это связано с тем, что ветер с горящего оборонного предприятия дует в сторону жилых кварталов, а продукты горения крайне токсичные.




17:23
2513
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!