В Николаевской области двое местных жителей хранили дома целый арсенал

В Николаевской области, Кривоозерском районе, двое местных жителей хранили дома целый арсенал оружия и боеприпасов. Вот что стало известно изданию «Криминал»

Как сообщают источники, в Николаевской области, в Кривоозерском районе у двоих местных жителей, один из которых 69-летний пенсионер, хранили большое количество оружия и боеприпасов. Об этом Нацполиция в Николаевской области получила сообщение.

Получившие решение суда на санкционированный обыск и прибывшие на место сотрудники Нацполиции обнаружили и изъяли: малокалиберную винтовку, патроны калибра 9 мм, магазины к автомату Калашникова, около 100 граммов пороха, пистолет со следами переделки, комплектующие к винтовке Мосина части.

Кроме того, ещё у одного жителя того же района были обнаружены 84 запала к ручной гранате, около 150 граммов пороха, переделанный под боевой пистолет ТТ, а также около сотни патронов к различным видам огнестрельного и автоматического оружия.

Все изъятые предметы направлены на экспертное исследование. Правоохранители устанавливают происхождение изъятых у правонарушителей предметов.

По данным фактам следователями Кривоозерского отделения полиции расследуются материалы уголовных производств, начатых по признакам части 1 статьи 263 УК Украины («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»), что наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Досудебное следствие продолжается.



14:48
1320
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!