В Полтаве задержан мужчина, сообщивший о минировании железнодорожного вокзала

В Полтаве задержан мужчина, сообщивший о минировании железнодорожного вокзала

В Полтаве был задержан мужчина, который «заминировал» железнодорожный вокзал. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Вчера, 04 января 2020 года, около 08:00 на спецлинию «102» поступила информация о том, что железнодорожный вокзал «Полтава Южная» заминирован.

Как сообщают источники, на место немедленно были отправлены специалисты-взрывотехники, сотрудники кинологической службы, патрульная полиция и экипажи спасательных служб.

В результате тщательной проверки здания вокзала и прилежащей территории никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Мужчину, сообщившего о минировании оперативно разыскали. Злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был снят с поезда на железнодорожном вокзале «Полтава Киевская» и задержан в соответствии со статьей 208 УПК Украины.

С целью гарантирования безопасности граждан вокзал «Полтава Киевская» также был проверен сотрудниками взрывотехнической службы.

В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье 259 часть 1 (Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва) УК Украины.

На месте работали специалисты-взрывотехники, сотрудники кинологической службы, патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.




18:11
621
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!