В Харькове обезвредили самодельное взрывное устройство. Появилось видео

В Немышлянском районе Харькова сотрудниками взрывотехнической службы было обезврежено самодельное взрывное устройство, обнаруженное в подъезде жилого дома. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Вчера, 09 января 2020 года, в дневное время на спецлинию «102» поступила информация об обнаружении подозрительного предмета в одном из подъездов дома №254 на проспекте Московском.

Сотрудниками полиции была организована эвакуация жильцов дома и отвод транспортных средств с прилежащей территории.

Прибывшие на место происшествия специалисты-взрывотехники установили, что неизвестный предмет представляет собой самодельное радиоуправляемое взрывное устройство мощностью примерно 0,5 кг в тротиловом эквиваленте. В ходе тщательного осмотра дома и прилежащей территории других взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Взрывоопасный предмет был уничтожен специалистами во дворе дома без угрозы безопасности и здоровью людей.

Злоумышленник, принесший взрывчатку, был задержан при осмотре дома в соответствии со статьей 208 УПК Украины. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

На месте работали специалисты-взрывотехники, сотрудники кинологической службы, патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.



14:18
445
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!