В Черниговской области мужчина угрожал взорвать самодельное взрывное устройство

В Черниговской области мужчина угрожал взорвать самодельное взрывное устройство

В Черниговской области неподалеку от одного из хуторов Куликовского района полицейские встретили мужчину, угрожавшего взорвать самодельное взрывное устройство. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Вчера, 12 февраля 2020 года, в вечернее время во время патрулирования полицейские обратили внимание на мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, который нес подозрительный сверток, из которого свисали провода.

Как сообщают источники, увидев полицейских, мужчина начал угрожать, что взорвет самодельное взрывное устройство, которое находится у него в руках. Полицейские вступили с мужчиной в переговоры, в ходе которых им удалось его отвлечь и обезвредить.

При проверке «взрывное устройство» оказалось пакетом строительной смеси, к которому изолентой были примотаны провода.

Мужчина, ранее уже попадавший в поле зрения правоохранительных органов, был задержан в соответствии со статьей 208 УПК Украины.

Также был проведен обыск жилья задержанного, в ходе которого были обнаружены и изъяты граната РГД-5 и растительное сырье конопли. Изъятые предметы и вещества были направлены на экспертизу.

В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье 296 часть 4 (Хулиганство) УК Украины.

На месте работали эксперты-взрывотехники, сотрудники кинологической службы, патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.




18:26
889
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!