В Горловке задержали серийного вора

Во временно оккупированной Горловке продолжает ухудшаться криминогенная обстановка. Кражи и грабежи становятся привычными. Вчера был задержан серийный вор, два года промышлявший кражами в одном из поселков города. Вот что узнал «Криминал» из местных источников.

Во временно оккупированной Горловке задержан мужчина, который на протяжении двух лет совершал кражи личного имущества в поселке шахты им. Ленина.
Как сообщает пресс-служба Горловского «ГУ МВД ДНР», сотрудники сектора уголовного розыска Центрально-Городского РО полиции Горловки установили и задержали 33-летнего злоумышленника, который на протяжении двух лет совершал кражи в поселке шахты им. Ленина. Подозреваемый понесет заслуженное наказание.

В ходе следствия правоохранители выяснили, что ранее судимый за аналогичные преступления мужчина после освобождения из мест лишения свободы на путь исправления не встал и продолжил совершать кражи. Фигурант присматривал частные домостроения, хозяева которых выехали в другие города на постоянное место жительства или уехали всего на несколько дней по своим делам, проникал внутрь и похищал бытовую технику, газовые котлы и другое ценное имущество.

В настоящее время доказана причастность подозреваемого к совершению 15 эпизодов краж, сообщила следователь СО Ц-Городского РО. Ведется следствие и устанавливается сумма причиненного ущерба.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 164 «УК ДНР» (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. 



23:12
614
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!