В Херсонской области полиция выясняет обстоятельства смерти ребенка

В Херсонской области полиция выясняет обстоятельства смерти ребенка

В Херсонской области женщину подозревают в том, что она утопила своего 4-летнего сына в Северо-Крымском канале. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Как сообщают источники, в полицию обратился 41-летний мужчина погибшего ребенка. Мужчина сообщил, что проживает в пгт. Каланчак раздельно с бывшей супругой, однако каждый день видел женщину с сыном во дворе. Заявитель был обеспокоен тем, что несколько дней подряд не мог застать их дома, а женщина не отвечала на телефонные звонки.

Прибывшие на место происшествия полицейские во время осмотра территории домовладения обнаружили женщину, находящуюся в крайне подавленном состоянии, в хозяйственной постройке. Ребенка же нигде не было.

Со слов женщины, ее сын страдал от врожденного тяжелого заболевания и недавно его состояние ухудшилось. Потеряв веру в выздоровление ребенка, женщина села с ним в рейсовый автобус и отправилась в Скадовский район, где она планировала покончить с собой и вместе с ребенком прыгнула в Северо-Крымский канал. 4-летний ребенок утонул, а женщина смогла выбраться на берег и вернулась домой.

Тело погибшего мальчика было обнаружено в воде неподалеку от берега канала. Для установления точной причины и времени смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза.

Женщина задержана в соответствии со статьей 208 УПК Украины. Назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-психиатрическая.

В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье 115 часть 2 пункт 2 (Умышленное убийство малолетнего ребенка) УК Украины.

На месте работала патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.




01:30
769
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!