В Луганской области в результате взрыва пострадали двое мужчин

В Луганской области в результате взрыва пострадали двое мужчин

В одном из населенных пунктов Рубежанского района в результате взрыва гранаты пострадали отец и сын. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Вчера, 19 октября 2020 года, около 20:37 на спецлинию «102» от медиков поступила информация о госпитализации 61-летнего и 33-летнего мужчин с осколочными ранениями.

Как сообщают источники, прибывшими на место происшествия полицейскими было установлено, что пострадавшие – отец и сын – пытались самостоятельно разобрать гранату, что привело к детонации боеприпаса. Находившаяся в квартире жена хозяина, которая в этом время купала 1,5-годовалого внука мужчины, к счастью не пострадала, как и ребенок.

Пострадавшие были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Во время осмотра места происшествия сотрудниками полиции были обнаружены, изъяты и направлены для проведения экспертизы:

  • 20 патронов калибра 7,62 мм;
  • запал УЗРГМ;
  • 2 ножа кустарного производства;
  • примерно 50 грамм пороха.

В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье 15 (Покушение на преступление), статье 115 часть 1 (Умышленное убийство) с пометкой «несчастный случай» и статье 263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

На месте работали специалисты «Скорой помощи», патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.




19:30
680
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!