Харьковский  «стрелок» убил жену и держал дома целый арсенал

В ходе оперативных действий правоохранительных органов выяснилось, что мужчина открывший вчера стрельбу по зданию Харьковской мэрии, ранивший охранника и убивший работника полиции, перед этим убил жену и держал дома целый арсенал оружия. Вот что стало известно изданию «Криминал»

Как сообщил глава облуправления полиции Олег Бех, личность мужчины, накануне ночью открывшего стрельбу по зданию Харьковской мэрии, установлена. Им оказался Александр Поярков. При этом установлены шокирующие подробности, предшествовавшие инциденту.

Оказывается, фигурант уже некоторое время не работал, уволившись с работы в СТО, где до этого работал автослесарем. Причиной увольнения стала, якобы, задержка и невыплата зарплат. После этого фигурант начал злоупотреблять спиртными напитками и конфликтовать с супругой – Натальей Поярковой, с которой прожил 9 лет в гражданском браке и сочетавшийся браком в 2014 году. Когда женщина пригрозила Пояркову разводом, если он не прекратит употреблять спиртное. По предварительным данным это стало причиной того, что Поярков убил её. Труп женщины с ранениями левого глаза, шеи и предплечья обнаружил крестный отец её ребенка.

При осмотре дома, в котором проживала семья, был обнаружен целый арсенал оружия — автомат Šcorpion, винтовка с оптическим прицелом, семь полных магазинов и более 230 патронов, а также порох и станок для изготовления пуль. Среди обнаруженных боеприпасов были гильзы, идентичные тем, что остались после перестрелки под зданием горсовета.

Продолжаются следственные действия. По данному факту следователи открыли уголовное производство по статьям 15, 115 («Покушение на умышленное убийство») и 348 («посягательство на жизнь работника правоохранительных органов») УК Украины.



16:40
1104
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!