В Глухове мужчина решал конфликт с помощью гранаты

Житель Глухова Сумской области разрешал конфликт с помощью гранаты, которую бросил в жилой дом своего оппонента. Вот что стало известно изданию «Криминал»

В Сумской области, в Глухове, мужчина, бывшийвоенный, решил отомстить мужчине, с которым у него возник конфликт. Для разрешения конфликта «обиженный» бросил гранату в дом своего «обидчика». При этом «мститель» находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате в доме вылетели окна, повреждены двери и стены. Только по счастливой случайности не пострадал никто из жителей дома.

О происходящем в полицию сообщила местная жительница, проживающая в этом доме. На место прибыли представители полиции, взрывотехники и кинологи.

Благодаря оперативным мерам, принятым полицией, менее чем за час злоумышленник был задержан.

При выяснении обстоятельств конфликта, полицейские пообщались с другими его участниками. Все трое находились в состоянии алкогольного опьянения. В их квартире была найдена граната и устройство для курения марихуаны. Было установлено, что граната, найденная в квартире, и обломки той, которая взорвалась в доме, имеют одно и то же маркировки.

Все участники конфликта и подозрительны лица были доставлены в отдел полиции, где сознались в содеянном.

В настоящее время основному фигуранту, бросившему гранату, сообщено о подозрении по ст. 296 ч. 4 УК Украины «Хулиганские действия, совершенные с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений» и 263 ч. 1 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами». Он задержан в порядке ст.208 УПК Украины. За содеянное задержанному грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.



19:32
816
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!