В Херсонской области вооруженный мужчина угрожал взорвать гранату

В Херсонской области вооруженный мужчина угрожал взорвать гранату

В одном из населенных пунктов Бериславского района Херсонской области вооруженный мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал взрывом гранаты. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Как сообщают источники, в полицию обратилась 61-летняя женщина и сообщила, что ее 42-летний сын находится в состоянии алкогольного опьянения и угрожает ей физической расправой.

Увидев прибывших на место происшествия полицейских, мужчина начал угрожать взорвать похожий на гранату предмет, который держал в руке.

С целью предотвращения возможных жертв в действие была введена специальная полицейская операция «Гром».

В то время, пока с правонарушителем велись переговоры, бойцы подразделения КОРД провели операцию по разоружению и задержанию мужчины.

Злоумышленник был задержан в соответствии со статьей 208 УПК Украины.

В ходе проведения неотложного обыска по месту проживания задержанного были обнаружены, изъяты и направлены для проведения экспертизы: предмет, похожий на гранату Ф-1; рычаг к детонатору типа УЗРГМ; пневматическая винтовка; пневматический пистолет; пистолет типа «Флобер» с патронами и стрелянными гильзами; 4 пластиковых предмета, похожих на гранаты.

В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье 263 часть 1 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) и статье 345 часть 1 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.

На месте работали бойцы специального подразделения «КОРД», специалисты-взрывотехники, патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.

Работа в Украине




01:45
427
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!