В Харьковской области мужчина угрожал взорвать гранату. Появилось видео

В Харьковской области мужчина угрожал взорвать гранату. Появилось видео

В пгт. Ковшаровка мужчина, запершись в квартире с сожительницей, угрожал взорвать гранату. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Вчера, 01 апреля 2020 года, около 20:10 на спецлинию «102» поступила информация о том, что в квартире одного из 9-этажных домов Купянского района мужчина угрожает взорвать гранату.

Как сообщают источники, полицейскими было установлено, что в квартире находился 42-летний мужчина и его сожительница. Дверь жильцы квартиры не открывали и на телефонные звонки не отвечали. Личность мужчины была установлена – ним оказался 42-летний местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности и административной ответственности за совершение имущественных преступлений, распитие алкогольных напитков в общественных местах и др..

В 02:46 полицейскими была введена в действие спецоперация «Гром».

Во время осмотра места происшествия полицейские изъяли гранату, которой правонарушитель угрожал окружающим. Предварительно установлено, что граната предназначена для ведения боя в страйкболе, и опасности для окружающих не представляет. Боеприпас был изъят и направлен на экспертизу.

Сожительница мужчины, находившаяся с ним в квартире, была госпитализирована с травмами различной степени тяжести.

Злоумышленник был задержан в соответствии со статьей 208 УПК Украины.

В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье 296 часть 4 (Хулиганство) и статье 122 часть 1 (Умышленное причинение телесных повреждений средней тяжести) УК Украины.

На месте работали бойцы специального подразделения «КОРД», эксперты-взрывотехники, специалисты «Скорой помощи», патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.



19:57
370
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!