В Николаеве семейная пара ограбила депутата

В Николаеве семенная пара, нанявшаяся к местному депутату ухаживать за животными, решила ограбить своего работодателя. Вот что стало известно изданию «Криминал»

Как сообщает источник в Нацполиции, в Николаеве семейная пара нанялась к местному депутату ухаживать за животными и заниматься другими хозяйственными работами. Однако, через некоторое время, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, муж и жена решили ограбить работодателя. Они завладели его элитным автомобилем Toyota Tacoma, охотничьим ружьем и патронами к нему, а также личными вещами депутата: телевизором, кофеваркой и другие предметы бытовой техники, компьютером, личными вещи и даже постельным бельем домовладельцев.

Совершив кражу и зная, где хозяин держит ключи от автомобиля, «Бонни и Клайд» погрузили похищенное в автомобиль, и поспешили скрыться, даже не открывая ворота. Уже находясь на территории Херсонской области, нетрезвый вор не справился с управлением и съехал с проезжей части. Автомобиль перевернулся, повредив колеса, после чего уже не мог больше двигаться. Быстро договорившись о его продаже с незнакомцем, супруги получили на руки 10 000 гривен за авто и отправились в Херсон, где полицейские их и задержали.

Сейчас оба злоумышленников задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, за совершенное им инкриминируют сразу несколько статей УК Украины, а именно: ч. 3 ст. 185 «Кража», ч. 1 ст. 262 «Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением» и ч. 2 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством». Санкции указанных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. Решается вопрос об объявлении им о подозрении и избрании меры пресечения.



00:18
706
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!