В Черкасской области задержан мужчина, сообщивший о минировании пассажирского поезда

В Черкасской области задержан мужчина, сообщивший о минировании пассажирского поезда

В Черкасской области был задержан мужчина, «заминировавший» пассажирский поезд. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Сегодня, 12 февраля 2020 года, в ночное время на спецлинию «102» поступила информация о том, что пассажирский поезд междугороднего назначения, двигавшийся на момент звонка через Черкасскую область, заминирован.

На ближайшей станции в городе Городище поезд был остановлен, пассажиры эвакуированы, а состав тщательно проверен специалистами взрывотехнической и кинологической служб. В ходе проверки никаких взрывоопасных предметов и веществ обнаружено не было.

Параллельно с проверкой поезда полицейские работали над установлением личности звонившего. Ним оказался один из пассажиров поезда, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был задержан в соответствии со статьей 208 УПК Украины.

В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье 259 часть 1 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или порчи имущества) УК Украины.

На месте работали специалисты-взрывотехники, сотрудники кинологической службы, патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.




19:05
579
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!