Очередной «грязный бизнес» в Сумской области: Марченко мало уничтоженных дубов

Очередной «грязный бизнес» в Сумской области: Марченко мало уничтоженных дубов

Сумская область продолжает «радовать» громкими делами, связанными с коррупцией, беспределом и бардаком на местах, нелегальным бизнесом местных «авторитетов» и наплевательством «хозяев жизни» на законы и на простой народ. Разумеется, при полном попустительстве чиновников и полиции, которая, судя по всему, в регионе работает лишь, чтобы затыкать рты особо громким недовольным общественникам. Таким как, Денис Сокур, который уже который год сражается с этим беспределом в рядах Национального корпуса.

На этот раз Денис и его единомышленники наведались на хлебозавод (больше похожий на свинарник) очередного местного «барона» — Марченко Александра Николаевича, после встречи с ребятами из НК теперь также известного как «Голый гангстер». Неравнодушные граждане, побывавшие на этом производстве, ужаснулись антисанитарией и осознали, что все это сбывается не только в магазины, но и в общепит, включая школы, садики и больницы. Так как на местные власти надежды никакой, жители попытались добиться хоть какого-то воздействия на качество продукта через общественных активистов.

Марченко – известная в городке Лебедин (и не только) одиозная персона, смесь бизнесмена с криминальным авторитетом. Эдакий привет из 90-х: мучу бизнес, как хочу, а если что-то не нравится, найдутся продажные чиновники, прикормленные друзья в полиции, на худой конец, «титушки» и даже коктейли Молотова. К сожалению, таких уверенных своей безнаказанности людей в регионе развелось слишком много, и это уже становится проблемой. «Голый гангстер» уже мелькал в новостях даже на государственном уровне три года тому назад: являясь также хозяином лесопилки, Марченко спилил вековые дубы и нанес государству ущерб в размере 1 млн. грн.

Тогда это ему с рук не сошло, но, судя по тому, как затягиваются суды, все у «бизнесмена» будет хорошо. Иначе как объяснить, что под его контролем также находится стратегически важное для города предприятие по выпечке хлеба, где из 80 работников не оформлено и половины, а производственный цех напоминает Авгиевы конюшни до прихода Геракла. Впрочем, приход «Геракла» в виде Дениса Сокура и гослиц частично исправил ситуацию: Марченко даже немного прибрался, устроил видимость ремонта (табличка «Ремонт»), а на вторую половину цеха никого не пускала испуганная работница предприятия (возможно, там было что и похуже, чем грязный пол и оборудование).

«Ремонт» проводился в авральном порядке: в магазине еще не успел остыть свежеиспеченный хлеб, по территории предприятия бегали сотрудники предприятия в униформе, а владелец завода мобилизовал все боеспособное и лояльное население городка, включая местную полицию и собственных сотрудников, чтобы воспрепятствовать НК и работникам госконтроля качества потребительских продуктов законно проверить состояние производства. Говорят, приехал даже местный егерь. Как сообщает на своей странице в FB Денис Сокур, Марченко даже пытался натравить двух своих работяг, чтобы спровоцировать драку (опытные титушки отказались связываться с НК), но не прокатило.

Руководить обороной хлебозавода приехал лично глава полиции Сумской области Пиняга Руслан Орестович. По словам Сокура, главный коп явно был настроен что-нибудь «пришить» Денису и выглядел очень уж угодливо по отношению к «Голому гангстеру». Что, как бы, на кое-чего намекает. Однако присутствие государственных мужей с проверкой спутало все планы и смутило «правоохранителей», которым, все же, хватило сознательности пропустить проверяющих. Которым, в свою очередь, хватило и нескольких минут, чтобы найти уйму нарушений.

Тем временем, Пиняга придумал-таки, что инкриминировать Сокуру. «Голого гангстера»! В результате потасовки у хлебозавода активист разорвал на Марченко футболку (оттуда и прозвище), что, в принципе, является порчей имущества, но есть один большой нюанс. На этой самой футболке гордо красовался флаг страны-агрессора. Так что тут еще большой вопрос, к кому должны быть претензии со стороны полиции, которая себя в этой ситуации очень сильно дискредитировала. Денис Сокур считает, что ему, все же, придумают, что «впаять», но советует «неуважаемым сотрудникам полиции, которые связываются с подобными деятелями», впредь думать о своей репутации, прежде, чем брать «заказ».

Так что ждем «отмазок» от полиции (в FB уже активировались «боты», описывающие приезд госконтроля чуть ли не как рейдерский захват хлебозавода) или свежесфабрикованного дела самим Пинягой. Но в случае общественного резонанса, вряд ли он на такое решится.



22:54
6330
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!