В Харьковской области расследуют двойной поджог и взрыв гранаты

В Харьковской области расследуют двойной поджог и взрыв гранаты

В одном из населенных пунктов Харьковской района возле дома местного жителя подожгли два автомобиля, а на крышу дома бросили гранату. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Вчера, 05 февраля 2021 года, около 01:45 на спецлинии «101» и «102» поступила информация об инциденте возле одного из домовладений, расположенных в селе Сороковка.

Как сообщают источники, возле домовладения 52-летнего местного жителя загорелись два автомобиля – Audi Q7 и KIA. На территории самого домовладения произошел взрыв.

К счастью, в инциденте никто не пострадал.

Прибывшие на место происшествия спасатели оперативно устранили возгорание. Предварительно установлено, что имел место умышленный поджог.

Экспертами было установлено, что взрыв произошел в результате детонации гранаты РГД-5, которую неизвестные лица забросили на крышу дома.

В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье 194 часть 2 (Умышленное уничтожение или порча имущества путем поджога), статье 15 часть 2 и статье 115 часть 2 (Покушение на умышленное убийство) УК Украины.

На месте работали спасатели ГСЧС, эксперты-взрывотехники, эксперты-криминалисты, патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.

Работа в Украине




20:15
297
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!