В Донецкой области в результате взрыва погиб мужчина

Полицией Великоновоселковского района Донецкой области расследуются обстоятельства взрыва, в результате которого погиб мужчина. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Вчера, 11 января 2020 года, около 14:15 на спецлинию «102» поступила информация о взрыве на территории одного из частных домовладений в селе Шевченко.

Как сообщают источники, прибывшие на место специалисты установили, что причиной взрыва послужила детонация снаряда РПГ-7.

Предварительно было установлено, что местный житель нашел боеприпасы за пределами села, принес их домой и оставил в хозяйственной постройке. В результате неосторожного обращения один из снарядов сдетонировал, что привело к гибели 24-летнего мужчины.

Родственники погибшего, услышав взрыв, вызвали «Скорую помощь» и полицию.

Боеприпасы были изъяты специалистами-взрывотехниками.

В связи с происшествием рассматривается вопрос об открытии уголовного производства по статье 115 (Умышленное убийство) УК Украины с пометкой «несчастный случай».

На месте работали специалисты-взрывотехники, сотрудники кинологической службы, эксперты-криминалисты, специалисты «Скорой помощи», патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.



11:55
529
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!